Круг влияния

Круг влияния

Наше окружение очень сильно
влияет на нашу жизнь.

Оглянитесь вокруг себя… что за люди вас окружают?
Если вокруг вас люди, которые сорят деньгами направо и налево, то и вы становитесь расточительным, если вокруг вас люди, которые смотрят футбол, то и вы втягиваетесь в этот процесс. Если вокруг вас люди, любящие симфоническую музыку, то и вы начнете ходить в консерваторию, если вокруг вас люди, склонны к алкоголю или не честны на руку, то и вы будете склонны к такому поведению и неизвестно куда это может привести.

Бытовой пример:
если свежий огурец
положить в банку
с солеными огурцами,
что с ним станет?

Старайтесь фильтровать свое окружение, приближайте тех, кто может позитивно на вас повлиять и, наоборот, держите дистанцию или вообще исключайте общение с теми, кто может затянуть вас в пропасть безысходности.

Как мониторить свое окружение? Задайте себе три вопроса:

  • С кем я провожу большую часть времени?
  • Что дает мне это общение?
  • Нравиться ли мне такое времяпрепровождение?

Эти вопросы помогут вам понять, какое влияние оказывает на вас круг общения, оно позитивно и конструктивно, или, напротив, негативно и деструктивно.

И наконец, задайте себе главный вопрос: «Мое существующее окружение помогает мне расти и идти к своей цели?» И если вы ответите «ДА» это замечательно, и я буду только рад за вас. Но если ответ будет «НЕТ», то самое время пересмотреть ваши отношения с теми людьми, кто вас окружает.

Я понимаю, что порой сделать это не просто, особенно если это член вашей семьи. Если по ряду причин не удается полностью избавиться от такого общения, то постарайтесь просто ограничить их влияние.

Не тратьте свое время на них, во-первых они этого не оценят, во-вторых не помогут в трудную минуту, а в третьих, однажды они вас подставят или подведут.

Двигайтесь вперед, двигайтесь в направлении тех людей, которые будут стимулировать вас к росту. Не дайте вашему окружению растоптать ваши мечты!

Наше время на Земле слишком короткое, чтобы тратить его на общение с второстепенными людьми, занимаясь второстепенными делами.

Оставить коментарий