Преграды и страхи

Преграды и страхи

Я пишу эту главу в самолете на высоте 10 000 метров по дороге к морю. В самолете как-то особенно тянет пофилософствовать, накатывают размышления о вечном, об успехах, о жизни, и конечно же о страхах.
Бесспорно, что страх-это необходимая вещь в жизни человека, страх нас защищает от разного рода проблем. Но иногда он так сковывает наш разум, что нам проще придумать оправдание нашему бездействию, чем побороть страх и сделать шаг к лучшей жизни.

  • Почему кто-то выбирает лидерство и блага современного мира, а кто-то добровольно отказывается от успеха и от улучшающих качество жизни современных вещей?
  • Почему, многие из нас ведут себя крайне робко и нерешительно?
  • Почему, мы страшимся нового и неизведанного?
  • Почему, мы как страусы, прячем голову в песок, когда жизнь бросает нам вызов?
  • Почему, многие из нас сознательно стараются не выделяться?
  • Почему, мы хотим быть ответственными, но когда это нужно, мы убегаем без оглядки от принятия важных решений?

Виной бездействию — рамки мировоззрения

И вот какой вывод я сделал: виной всему рамки мировоззрения! Это преграды, которые мы сами себе установили, и считаем, что эти границы и есть реальность, и что за эти выдуманные преграды выходить опасно. Многие даже не стремятся расширять границы своего мироустройства, боясь сделать прыжок на месте, не говоря уж про шаг влево, или вправо.
Мы убеждены в реальности наших ложных убеждений и страхов, и вместо того, чтобы бороться с ними, при встрече мы отступаем и прячемся в свой «черепаший панцирь».
Так мы избегаем событий, уготованных нам судьбой. Иллюзия жизни, придуманная нами, кажется нам вполне реальной, но это всего лишь иллюзия. Жизнь была бы намного увлекательнее и ярче, будь мы немного смелее в своих поступках! Пожалуйста, запомните это!
Ну и в конце этой статьи хотелось бы привести слова, которые часто любил повторять мой классный руководитель:

Боишься — не делай, делаешь — не бойся!

1 комментарий

  1. Спасибо Вам.

    Ответить

Оставить коментарий