Собственный заработок ребенка

Собственный заработок ребенка

Желание ребенка иметь собственный заработок. Надо ли поддерживать такое стремление? Не будут ли такие занятия мешать ребенку учиться? Нужно ли разрешать работать ребенку на каникулах, или зарабатывать во время учебы, например, в интернете? Ведь уже с 12-13 лет подростки проявляют интерес к предпринимательству. Но, к сожалению, сейчас очень мало возможностей для того, чтобы ребенок безопасно зарабатывал. Поэтому, когда ребенок проявляет интерес к заработкам в интернете, не ругайте его. А лучше поддержите, помогите разобраться. Ведь ребенок еще не знает юридических тонкостей, то есть как зарабатывать в правовом поле.
Ваша задача разобраться вместе, а не упирать на то, что это «бессмысленное занятие», или как обычно родители говорят: «Чего тебе в жизни не хватает?»
К примеру, я начал работать в 12 лет во время летних каникул. И все последующие каникулы я работал, или все три летних месяца, или по два. И я помню до сих пор, как я гордился собой, когда отдавал маме часть заработанных денег.
Это позволило мне, парню из маленького сибирского городка, в 32 года стать долларовым миллионером, а в 39 лет продать бизнес и уйти на заслуженный отдых.
Я благодарен маме, что дала мне возможность начать зарабатывать в 12 лет.
Мой совет: не запрещайте, а помогайте своим детям зарабатывать в раннем возрасте, ведь это очень важный момент в финансовом воспитании подростка и развитии предпринимательской жилки в молодом человеке. Чтобы ребенок не на словах, а на деле понимал, как достаются деньги. И помните, чем обеспеченнее будут ваши дети, тем обеспеченнее будет ваша старость.

Оставить коментарий